Добрыни. Неизвестная часовня.

Добрыни. Неизвестная часовня
Тверская обл., Максатихинский р-н

Проезд:2 км восточнее Добрыни. Рядом с дорогой на Райду.

Неизвестная часовня, , Добрыни, Максатихинский район, Тверская область

21 мая 2013 года состоялся ежегодный Крестный ход к месту обретения Можайской Добрынской Бежецкой иконы свт.Николая.

На краю Максатихинского района, в трёх километрах от р.Молога на речке Величке, находятся три единых с первого взгляда села: Осташиха, Добрыни и Никольский луг. Здесь, в с.Добрыни, на месте Николаевского погоста возникла в XVI веке Николаевская-Добрынская, мужская пустынь.

Опустошённый литовцами монастырь с сожжённой Николаевской церковью начинает своё возрождение в конце XVII. В 1704 г. крестьянину Стефану повстречался незнакомый человек и сказал о необходимости идти в запустелую Добрынскую пустынь, чтобы построить келью и часовню. Не смотря на старость, Стефан и его знакомый Савелий в 1705 г. начали рубить там лес, расчищать старое кладбище, и возводить часовню. В одной версте от пустыни они поставили крест.

Источник: сайт Церкви Троицы Живоначальной (с.Поречье)