Вятское. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный Источник".

Часовня-купель

Вятское. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Россия, Ярославская область, Некрасовский район, с.Вятское

Координаты: 57.865706, 40.269278

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный Источник", , Вятское, Некрасовский район, Ярославская область

Юрий Верещагин

Воссозданное и отреставрированное здание бывшей кузницы Петряевых стало часовней-купелью. Это единственная в Ярославской области купель и крестильня на Ерехтанском источнике (святой источник). Купель имеет форму креста, портал над входом в купель расписан народным художником России, академиком Российской Академии Художеств Н.А. Мухиным, а иконы в купели выполнены с помощью современной техники деколи - высокотемпературной печати на керамике.

Из буклета "Вятское. Культура, история, традиции", стр. 22.

Марина Зуйкова  24 июня 2017

Часовня-купель была создана в 2007 году в здании заброшенной кузни основателем ИКК «Вятское» Олегом Алексеевичем Жаровым по просьбе настоятеля Воскресенского Храма. 19 января 2008 года часовня-купель в честь иконы Божией Матери Живоносный источник была освящена. Вода в купель подается из Святого Ерехтанского источника, по своим химическим свойствам она соответствует водам немецкого курорта Баден-Баден. Фронтон купели расписан академиком, народным художником России Николаем Александровичем Мухиным. В оформлении купели используется техника люминофоры в керамике. Иконы на стенах выполнены в технике деколь.