Полберег. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Полберег. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Республика Беларусь, Гродненская обл., Новогрудский р-н, д.Полберег

Координаты: 53.712665, 25.927374

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Полберег, Новогрудский район, Беларусь, Гродненская область
Василий Тарасевич
Василий Тарасевич

Вадим кр  5 сентября 2018

Первое упоминание о существовании храма в д. Полберег относится к 1652 г. В 1798 г. в д. Полберег, на то время – центре униатской парафии - существовала деревянная церковь Рождества Богородицы. В 1839 г. на восточной окраине деревни православные верующие возвели свой деревянный, на каменных опорах, храм во имя Рождества Богородицы. В 1864 г. церковь относилась к 5 классу, имела 40 десятин земли. На 1879 г. общее количество прихожан составляло 3089 чел. Храм является памятником истории.