Гремячее. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Гремячее. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Брянская область, Навлинский район, с. Гремячее

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Гремячее, Навлинский район, Брянская область

Илья г.Химки  24 января 2020

Гремяченская церковь была построена в 1770 году, старанием общественным. Зданием деревянное с таковой же колокольнею. Пределов в ней два: в настоящей холодной во имя Казанской Пресвятой Богородицы, в приделе холодном во имя Богоявления Господня. Земли при сей церкви усадебной три десятины, полевой 30 десятин, сенокосной 3 десятины, неудобной. Копии с метрических книг имеются с 1796 года. Была приписана к Воскресенскому мужскому монастырю г.Карачев. 21 декабря 1930 года, во времена богоборчества была официально закрыта и полностью разрушена во время Великой Отечественной войны.

4 октября 2013 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в селе состоялось первое за многие десятки лет Богослужение во вновь отстроенном храме-часовне, посвященном Казанскому образу Пресвятой Богородицы.

Используется местными верующими как молельный дом/часовня.