ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Рябково. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая купина".


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Год постройки:2009.
Адрес:
Россия, Курганская область, г. Курган, пр-кт Машиностроителей, д. 42А

Координаты:55.484795, 65.315725
Проезд:Передвигаясь по Федеральной трассе М51 "Байкал", доехать до пересечения с трассой Р354 и свернуть на нее направо. Следовать до съезда на проспект Маршала Голикова. Далее по проспекту до перекрестка с проспектом Машиностроителей. Свернуть налево на проспект Машиностроителей и ехать до съезда на ул. Чернореченскую. Часовня на территории Пожарной части № 3 ГУ МЧС России по Курганской области


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Артамонов,  10 декабря 2018

04.05.2009. В день 360-летия со дня образования пожарной охраны России на территории пожарной части № 3 государственного учреждения «7 отряд федеральной противопожарной службы» по Курганской области состоялось освящение и торжественное открытие часовни в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Это первая часовня в Курганской области, открытая на территории пожарной части. Обряд освящения проводил настоятель Богоявленского храма в Кургане протоиерей отец Николай. В торжественной церемонии приняли участие работники главного управления МЧС России по Курганской области во главе с исполняющим обязанности начальника полковником внутренней службы Олегом Рожковым.

Сотрудники пожарной охраны, принявшие наиболее активное участие в возведении часовни, были награждены юбилейными медалями «360 лет пожарной охране России» и благодарственными письмами. Большой вклад внесли в строительство часовни сотрудники пожарной части - старший прапорщик Сергей Лушникова и старшина внутренней службы Юрий Суслов. В знак благодарности за оказанную поддержку в строительстве часовни и за заслуги в укреплении содружества по обеспечению пожарной безопасности на территории курганской области юбилейными медалями «360 лет Пожарной охране России» были также награждены отец Николай, настоятель Богоявленского храма в Кургане, и отец Владимир.

Идея открытия часовни возникла в декабре 2008 года во время воспоминаний напряженного пожароопасного периода весны, когда пожарные, в прямом смысле этого слова, жили в лесах и тушили пожары в Введенском, Редькино, Малиновке, Чернавском... Незабываемыми также навсегда останутся трагические дни мая 2004-го – 14 мая 2009 года исполняется 5 лет со дня трагедии в поселке Чашинск. Тогда от огня погибли десятки людей, сотни остались без крыши над головой. В отчаянии сельчане попросили батюшку совершить облет территории с иконой Божьей Матери. Через некоторое время огонь был остановлен. В свете всех этих событий возникла душевная потребность в создании места, где каждый будет иметь возможность обратиться к Господу через молитву.

22 февраля 2009 года был освящен и заложен фундамент часовни, где и было принято решение успеть закончить возведение к 30 апреля – к профессиональному празднику российских огнеборцев. Денежные средства на строительство не выделялись и не собирались – помощь была оказана строительными материалами. А две иконы, одна из которых и есть икона Божьей Матери «Неопалимая Купина», в честь которой названа часовня, были подарены отцом Владимиром.

Источник: www.0-1.ru/?id=24975

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.