Слобода (Сидоровская). Часовня Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская часовня

вид с юго-запада
вид с северо-востока
Интерьер молитвенного помещения
Фотография 1970-80-х годов из Паспорта объекта культурного наследия
Интерьер молитвенного помещения. Фотография 1970-80-х годов из Паспорта объекта культурного наследия

Марина Зуйкова  13 ноября 2018

Деревянная клётская часовня с главкой на двухскатной крыше и звонницей. В советское время закрыта, пришла в ветхость, поддерживалась силами местных жителей. В 2009-2010 восстановлена силами участников проекта «Общее дело».

Комментарии и обсуждение

Часовня восстановлена участниками проекта "Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера." www.obsheedelo.ru
5 июня 2012.

Рядом с часовней жил удивительный человек - бабушка Зоя. Когда участники экпедиции с ней познакомились, ей было 92 года. Благодаря её молитвам и старанию, часовня сохранилась от разрушения. Знакомство с бабушкой Зоей помогло быстрее восстановить часовню. Бабушка Зоя дожила до этого события.

Источник: сайт «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера»