Невадьево. Часовня Николая Чудотворца.

Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Нижегородская область, Вачский район, село Невадьево, сельское кладбище.

Координаты:55.708476, 42.741234 (координаты приблизительные)
Проезд:Автобусом до р.п. Вача, далее автобусом до д.Звягино. До с. Невадьево никакой транспорт не ходит, дорога грунтовая, не всегда можно проехать даже на внедорожнике.

Часовня Николая Чудотворца - Невадьево - Вачский район - Нижегородская область
Shura58
Shura58
Остатки подсвечника.
Shura58
Shura58

Невадьево. Часовня деревянная во имя Николая Чудотворца

По рассказам жительницы бывшего села Невадьево Анастасии Михайловны Гуреевой (в девичестве Мамоновой) в далеком прошлом (примерно 1910-1915)  на кладбище была построена прихожанами  деревянная часовня и освящена во имя Николая Чудотворца. Внутри часовни на стенах были размещены разные иконы,  стоял небольшой деревянный стол и лавки. На столе стояли подсвечники. По тем временам  часовня была достаточно снабжена всей необходимой утварью. На её памяти осталось, что раньше за часовней был присмотр: проводился текущий ремонт, облагораживалось внутри помещения. Но в дальнейшем с запустением села и разрушением церкви часовня стала ветхой. На сегодня в Невадьеве нет постоянных жителей. Деревня зарастает травой, кустарником и  деревьями.

Галина Арефьева.