Степное. Церковь Пантелеимона Целителя.

Степное. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Адрес:
413210, Саратовская обл., Советский р-н, п. Степное, ул. Православная площадь, д. 1; тел. (845-66) 5-16-60

Проезд:рейсовый междугородний автобус г. Саратов-п. Степное

Церковь Пантелеимона Целителя, , Степное, Советский район, Саратовская область
Марина Зимирева
Марина Зимирева
Марина Зимирева

Марина Зимирева

Марина Зимирева  19 октября 2011

"Устав Пантелеимоновского прихода был зарегистрирован 3 июня 1997 года, перерегистрирован 12 октября 1999 года. 26 мая 1999 года по благословению Высокопреосвященнейшего Александра (Тимофеева; †2003) в строительном вагончике, переоборудованном под временный храм, был совершен чин малого освящения. 14 мая 2004 года Преосвященный Лонгин, епископ Саратовский и Волський, совершил Чин закладки нового храма. В 2008 году завершено строительство храма, произведена внутренняя отделка. 6 сентября 2008 года состоялось Великое освящение нового храма."

По материалам Информационно-аналитического портала Саратовской митрополии Православие и современность с разрешением на условиях для перепечатки в Интернете.