Нанует. Монастырь Успения Пресвятой Богородицы. Собор Серафима Саровского.

Cathedral of St. Seraphim

Нанует. Монастырь Успения Пресвятой Богородицы. Собор Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
100 Smith Road, Nanuet, NY

Обитель находится в 60 километрах от города Нью-Йорка. Основатель и строитель монастыря был протопресвитер Адриан (затем епископ Андрей) Рымаренко. В 1949 году, с прибытием в Америку многочисленных русских беженцев, отец Адриан решил основать для них духовный центр. Был куплен бывший римо-католический монастырь и на его территории основана женская обитель. Впоследствии был выстроен храм во имя преподобного Серафима Саровского. При обители - самое большое русское православное кладбище в США и дом для престарелых.В обители множество святынь: портрет человеческого роста преподобного Серафима Саровского написанный при его жизни, крест из дома Ипатьева и келейная икона Божией Матери преподобного Амвросия Оптинского.