Куралово. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Куралово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, село Куралово, улица Школьная, д. 4А.

Координаты: 55.646334, 48.737379
Проезд: Из Казани: выехать на автодорогу М-7 в сторону Москвы, через 6 км после моста через Волгу повернуть на развязке налево, на автодорогу Р-241 Казань - Ульяновск. Еще через 7,5 км повернуть направо, на Ульяновск. Через 12 км повернуть направо, по указателю "Куралово". Через 3,5 км, двтигаясь по селу, п ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани: выехать на автодорогу М-7 в сторону Москвы, через 6 км после моста через Волгу повернуть на развязке налево, на автодорогу Р-241 Казань - Ульяновск. Еще через 7,5 км повернуть направо, на Ульяновск. Через 12 км повернуть направо, по указателю "Куралово". Через 3,5 км, двтигаясь по селу, повернуть направо к мальтозному заводу. Церковь находится на улице Школьная, которая идет налево от центрального въезда на территорию завода, метрах в 150 от него, справа от дороги.

Апсида церкви
Ярус колокольного звона с завершением

Терентий

После того, как в селе Куралово сгорела школа, прошло уже почти 15 лет, жители села заговорили о необходимости восстановить это здание и открыть там церковь.
…Летом 2006 года, наконец-то начались работы по восстановлению здания бывшей средней школы, построенной на средства помещика Обухова еще в 1917 году.
… Здание науки стало преображаться в храм. Открытие церкви требует больших средств. Прихожане церкви «Неупиваемая чаша» обращаются с большой просьбой к бывшим ученикам, жителям села Куралово и близлежащих сел, к меценатам об оказании посильной помощи.
Церковь начала благоустраиваться, проходит еженедельная служба, а также служба к христианским праздникам, церковные обряды, служатся молебны, панихиды, литургии. Большую помощь оказал Прокопьев А.И., ген. Директор ОАО «Таткрахмалпатока». Он выделил и привез настил на крышу (80 тыс.руб.), трубы для отопления, емкости под воду. Сорокина В.Н. – директор ТНВ АФ «Куралово» выделила электрический котел. С населения было собрано 35 тыс. руб… (Волж.новь, 2007, 19 мая)
Приход иконы «Неупиваемая чаша» принялись восстанавливать всем миром четыре года назад. Каждый внес свой вклад. Но ни для кого не секрет, какой вклад в восстановление прихода внес и продолжает это делать генеральный директор ОАО «Таткрахмалпатока» Альберт Прокопьев. Благодаря его помощи покрыли крышу, установили купола и колокола, огородили территорию церкви…
(Волж.новь, 2009, 20 июня)

По материлам сайта "ЦБС Верхнеуслонского района"