Озерки. Церковь Николая Чудотворца.

Озерки. Церковь Николая Чудотворца
Тверская область, Конаковский район, Озерки

Проезд:рядом с памятником воинам, павшим в годы ВОВ

Церковь Николая Чудотворца, , Озерки, Конаковский район, Тверская область

Марина Зуйкова  15 июля 2017

Храм в честь святителя Николая Чудотворца в п. Озерки Конаковского района был построен в 2010 году, а первые венцы брёвен были срублены в день избрания XVI Патриарха Московского и Всея Руси - Кирилла. Храм строился чуть больше года на доброхотные пожертвования прихожан - «всем миром», без генерального спонсора. Сначала планировалось устроить в посёлке Озерки просто молитвенный дом (поначалу молились в пустующей поселковой школе-восьмилетке). В одном из классов закрытой школы устроили молитвенное помещение. Алтарём служила учительская, другой класс использовали под трапезную. Чуть позже возникло решение устроить в посёлке часовню.

Конкурсный управляющий "Тверьторфа" Владимир Леванович Мкртчян выделил под часовню небольшой участок в 15 соток с присутствовавшим на нём фундаментом непостроенного четырнадцатиквартирного дома на жилом фундаменте, перекрыв его специальными плитами. Здесь и было решено срубить здание часовни. Но люди за несколько лет так привыкли к тому, что в посёлке совершается Божественная литургия, что возобладало мнение о строительстве деревянного храма. Архитектор проекта дорисовала к зданию часовни небольшой алтарь 3х6 метра. Так в посёлке Озерки появился свой храм.