Коршево (Малое Новоселье, Бакланово). Церковь Воскресения Словущего.

Воскресенская церковь, церковь Обновления храма Воскресения Христова

Коршево (Малое Новоселье, Бакланово). Церковь Воскресения Словущего
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Георгия Победоносца
Россия, Тверская область, Кимрский район, поселок Коршево (бывшее село Малое Новоселье)

Сортировка:

Церковь Воскресения Словущего, , Коршево (Малое Новоселье, Бакланово), Кимрский район и г. Кимры, Тверская область
Alex Yurko
Eto.tupic
KotelnikovR.
Hramsohran
1993
1993
Антонио Голубев
Hramsohran
Hramsohran
Hramsohran

Вадим кр  9 декабря 2016

Церковь Обновления храма Воскресения Христова с теплым Георгиевским приделом в классическом стиле возведена в 1825-1829 годах. Объемно-планировочная композиция состоит из высокого четверика, несущего световую ротонду с двенадцатью окнами, завершенную шлемовидным куполом и главкой. С востока к четверику примыкает полукружие алтарной апсиды, а с запада - прямоугольная трапезная и трехъярусная колокольня с высоким шпилем. Главный фасад акцентирован четырехколонными портиками, несущими треугольный фронтон, придающими сооружению особую торжественность и индивидуальность. Четверики ярусов колокольни убывают по вертикали, а срезанные углы двух верхних ярусов украшены парными полуколоннами.

Храм закрыт в советское время и более не открывался. В настоящее время церковь Воскресения Словущего не действует и находится в полуразрушенном состоянии, дополняя список заброшенных храмов тверской земли.