Старые Арти. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Старые Арти. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
623355, Свердловская обл., Артинский р-н, с. Старые Арти, ул. Ленина, 138

Статьи

Храм, освященный в честь Иверской иконы Богородицы, в селе Старые Арти возвращается сейчас ко второй своей жизни. Иверская церковь была построена в селе в 1910 году, но недолгим оказалось ее служение православным людям. В 1934 году церковь лишилась сначала своего "голоса" - был запрещен колокольный звон, призывающий людей на богослужения, а через год и вовсе была закрыта. Большое, еще добротное помещение храма, на совесть срубленное старыми умельцами из "красного леса" стали использовать для хозяйственных нужд местного колхоза - долгое время находился здесь зерносклад. Но случился пожар, и от здания поруганной церкви остался один лишь фундамент. Он-то и стал надежным основанием для возведения на нем новых деревянных церковных стен.

В 2002 году новопостроенный храм был освящен, и с того времени богослужения здесь идут постоянно.

Источники информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/krasnoufimskoe/at763, http://orthodox.etel.ru/2010/08/25/25arti.htm