Макаровка. Церковь Иоанна Златоуста.

Златоуст

Престолы:Иоанна Златоуста
РФ, Калужская область, Малоярославетский район. Православный молодёжный центр "Златоуст"

Координаты:54.715929, 36.365073
Проезд:Если ехать от Детчино по старой московской дороге до кладбища, указатель ПМЦ Златоуст. Поворот направо, едете мимо деревни Пнёвнево прямо, по асфальтированной дорожке,через лес.

Церковь Иоанна Златоуста - Макаровка - Малоярославецкий район - Калужская область
Православный молодёжный центр "Златоуст". Церковь Иоанна Златоуста.
Е.В.Б,
Православный молодёжный центр "Златоуст" Церковь Иоанна Златоуста.
Е.В.Б,
Е.В.Б,

В 1998 г. на базе переданного Калужской епархии оздоровительного лагеря ""Костёр" был создан Православный молодёжный центр "Златоуст". Трудами монастырей и многих приходов Калужской епархии, благодаря целевым пожертвованиям множества благодетелей удалось восстановить помещения бывшего лагеря. На территории центра построен типовой храм в честь святителя Иоанна Констатинопольского Златоуста. Храм открыли 11/24 июня 2001года при первосвятительстве Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и освятительстве Архиепископа Калужского и Боровского Климента.

По материалам Калужской епархии

Действующая церковь Иоанна Златоуста в с. Макаровка Малоярославецкого района была построена в начале 2000-х годов на территории Православного молодежного Центра «Златоуст». Центр был создан на базе оздоровительного лагеря «Костер». Этот бывший лагерь пришел в совершенное запустение и был передан церкви в совершенно непригодном для использования состоянии. Благодаря пожертвованиям прихожан и Калужской Епархии были отремонтированы, восстановлены помещения. Храм освящали 24 июня 2001 года при первосвятительстве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Это небольшое кубическое здание с притвором и апсидой без колокольни. Покрыто четырехскатной кровлей, барабан увенчан небольшой главкой.