Михальцево. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Михальцево. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Михаила Архангела
Ярославская обл., Большесельский р-н, с. Михальцево

Анонимный участник  24 августа 2011

Церковь Казанской Божией Матери, каменная, приходская, летняя и зимняя, прочная. Два престола: в летнем в честь Казанской Божией Матери, в зимнем в честь Архистратига Божия Михаила. Построена иждивением господ Гагариных. Среди села Михальцева располагалась деревянная часовня. Церковной земли 34 десятины 1044 кв. сажен. Церковных домов два: для жительства священники и псаломщика.

Наталья Антонова

Церковь села Михальцева, время ее основания относится к 1740 г. престолов в ней два: Казанской Божией Матери и св. Архистратига Михаила. Церковной земли 36 десятин, приход состоит из 15 селений. Всего домов 79, душ муж. пола 300, жен. 402.