Толга. Введенский Толгский женский монастырь. Часовня Трифона Ростовского.

Трифоновская часовня

Толга. Введенский Толгский женский монастырь. Часовня Трифона Ростовского
Освящена в честь: Трифона Ростовского
Ярославская область, г. Ярославль, пос. Толга, 1, Толгский монастырь

Координаты: 57.696334, 39.827581

Введенский Толгский женский монастырь. Часовня Трифона Ростовского, , Толга, Ярославль, город, Ярославская область
Надежда Лаврова
Надежда Лаврова
KotelnikovR.
Alex Van Shumm
Сергей Чернов

Марина Зуйкова  27 февраля 2019

Толга. Введенский Толгский женский монастырь. Часовня Трифона Ростовского

Часовня Трифона Ростовского, 2000-2001 гг. Расположена к юго-западу от Введенского собора во дворе на территории Введенского Толгского женского монастыря. Деревянная ярусная надкладезная часовня.

Крохотная часовня, ничуть не больше той, что стоит в Кедровой роще, была построена в 2001 году и освящена в честь основателя монастыря Трифона Ростовского. Здание срублено из бревен на манер построек Древней Руси. Своим видом оно словно напоминает, что скромность украшает и православной святыне не к лицу излишняя роскошь. А секрет многолюдья у монастырской часовни прост: она надкладезная и перед ней постоянно собирается очередь из верующих, желающих набрать святой воды.