Знаменское. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменское. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Ярославская обл., Угличский р-н, д. Знаменское

Координаты: 57.568233, 37.88195
Проезд: От города Углич, на левый берег через Угличскую Гэс, на Т - образном перекрёстке налево по Кашинскому шоссе до развилки у Села Головино, прямо на Кашин, вам направо в сторону села Климатино, в селе Климатино прямо до деревни Ульянкино, там поворот направо до деревни Ильинское через мост реки Корожеч ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От города Углич, на левый берег через Угличскую Гэс, на Т - образном перекрёстке налево по Кашинскому шоссе до развилки у Села Головино, прямо на Кашин, вам направо в сторону села Климатино, в селе Климатино прямо до деревни Ульянкино, там поворот направо до деревни Ильинское через мост реки Корожечна. В деревне Ильинское лучше машину оставить и идти пешком, так как дорога проезжая только летом. Деревню огибаем слева идём вниз к реке Катка и наверх до усадьбы Тютчевых , напротив усадьбы Храм Знамения

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Знаменское, Угличский район, Ярославская область
KotelnikovR.
из личного авторского собрания.автор Лебедев Павел Константинович
Денис Александрович

Церковь Знамения Божией Матери в селе Знаменском (погост) каменная, престол - Знамения Божией Матери. Церковь построена в 1784 г. тщанием помещика Николая Андреевича Тютчева.

Земли церковной 36 десятин; церковные дома для жительства священника и псаломщика. Церковного капитала в процентных бумагах 700 руб. Село расположено на берегу реки Кадки, на горе. В селе земское начальное училище. Штатный состав причта: священник и псаломщик, причтового капитала 748 руб.