Винницы. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Винницы. Церковь Смоленской иконы Божией Матери
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Ленинградская обл., Подпорожский р-н, село Винницы, ул. Советская, 35а

вид с юго-востока
JohnIngham

Марина Зуйкова  18 ноября 2016

Церковь во имя Смоленской иконы Божией Матери. Подпорожский район, с. Винницы, Советская ул., д. 35-а.

Деревянная церковь свт. Николая Чудотворца около 1790 г. была перенесена в Винницы из Паданской пустыни, где она была освящена в 1676 г. Этот храм был закрыт в 1873 г. Церковь была перенесена на другое место и переосвящена в 1882 г. в честь Смоленской иконы Божией Матери с приделом во имя святителя Николая. В 1935 году храм был закрыт. В 1991 г. церковь была возвращена верующим и ныне действует.