Калининград. Елисаветинский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Калининград. Елисаветинский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Утоли моя печали" иконы Божией Матери
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), ул. Палецкого, д. 24

Координаты: 54.745016, 20.461515

Елисаветинский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", , Калининград, Калининградский городской округ, Калининградская область
колодец со святой водой
Игорь Герасимов
звонница
Игорь Герасимов
Иконостас выполнен из янтарных пластин

Вадим кр  20 декабря 2016

Церковь иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали» была заложена в 1997 году в монастыре Елисаветы Феодоровны Преподобномученицы. Освящение закладного камня в храме состоялось 16 мая 2003 года епископом Серафимом. Церковь является домовым храмом в комплексе зданий монастыря. Уникальный янтарный иконостас был установлен 10 сентября 2004 года.  В церкви хранятся мощи св. Елисаветы, чье имя носит монастырь, и инокини Варвары. Окончание строительства и освящение храма «Утоли моя печали» совершено 21 мая 2006 года митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом.