Калининград. Елисаветинский монастырь. Церковь Елисаветы Феодоровны.

Калининград. Елисаветинский монастырь. Церковь Елисаветы Феодоровны
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Калининградская обл, г. Калининград, ул. Палецкого, 24

Координаты: 54.745056, 20.461139

Елисаветинский монастырь. Церковь Елисаветы Феодоровны, , Калининград, Калининградский городской округ, Калининградская область
Скульптура Елисаветы Феодоровны
Игорь Герасимов

Вадим кр  20 декабря 2016

Монастырь Преподобно мученицы Елисаветы Феодоровны был образован в 1996 году монахиней Елисаветой, в миру Кольцовой, ставшей впоследствии игуменьей этого же монастыря. Строительство женского монастыря завершилось в 2001 году. Именно тогда было отстроено последнее здание. На территории существует церковь, названная в честь преподобномученицы Елисаветы. Ее строительство началось в 1997 году, а последнее здание, относящееся к этому храму, было выстроено в 2003 году.