Лозовое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Лозовое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Лозовое

Вопрос модератора:Судя по статье, Покровская - разрушена. Строится Троицкая церковь..

Статьи

В Лозовом Покровская церковь была построена в 1747 году, затем придел св. пророка Илии, церковь Святой и Живоначальной Троицы освящена в конце 19 века. Оба храма были разрушены в прошлом веке богоборцами. На месте Троицкого храма в 1972 году построена школа. В настоящее время службы совершаются в Троицком молитвенном доме. Местные руководители – председатель ООО "Рассвет" С. В. Агибалов, глава сельской администрации А. М. Рязанцев, генеральный директор Верхнемамонского ХПП Ю. С. Волобуев, прихожане выступили с инициативой восстановить храм Святой и Живоначальной Троицы. Это благое дело имеет особое значение, так как в 2009 году селу Лозовое исполняется 300 лет.

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского, 22 декабря 2007 года, после Божественной литургии в Троицком молитвенном доме, было совершено освящение закладного камня и места под строительство нового храма в честь Пресвятой Троицы. Освящение совершили благочинный Павловского церковного округа протоирей Андрей Вылуск и настоятель храма святителя Митрофана протоиерей Сергий Чибисов. На освящении присутствовали руководители, верующие, учащиеся и педагоги средней школы.