Великоархангельское. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Великоархангельское. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:А.Г. Федорец
397543, Воронежская область, Бутурлиновский район, с. Великоархангельское

Наталья Беляева  7 января 2013
Закладной камень в основание храма освящен в престольный праздник 4 декабря 2002 года. Форма основания храма- крест, высота 15 м, шатровая колокольня 17 м.  Земельный участок-0,5 га.

Архитектор - А.Г. Федорец. Благотворители и благоукрасители храма: В.Е.Романцов, председатель ООО «Хлебороб» и работники этого сельхозпредприятия, жители села.

10 июня 2012 г. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Чин великого освящения и Божественную литургию.
(подробнее на сайте епархии )

Комментарии и обсуждение

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия митрополита Воронежского и Липецкого в с. В-Архангельское был заложен храм в честь иконы Введения во храм Пресвятой Богородицы. Вот уже несколько лет ведется строительство на пожертвования прихожан и руководителей организаций и предприятий. Строительство осуществляется под чутким руководством председателя колхоза.