ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Московский. Церковь Георгия Победоносца.


Церковь.  Утрачена.  
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:2010.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Московская обл., Ленинский район, г. Московский, Передельцевское кладбище

Координаты:55.585978, 37.376975 (координаты приблизительные)
Проезд:Метро Юго-Западная, автобус 611, остановка "Совхоз "Московский". Экспресс "Юго-Западная - поселок Московский"


Добавить фотографию
Церковь Георгия Победоносца - Московский - Ленинский район - Московская область
Вид на церковное место с северо-запада.
Морпех879
16 февраля 2017
Церковь Георгия Победоносца - Московский - Ленинский район - Московская область
Морпех879
16 февраля 2017




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  20 апреля 2011

27 июня 2010 г. в городе Московский Видновского благочиния состоялось знаменательное событие – установка и освящение Памятного креста на месте алтаря Георгиевского храма, разрушенного в 50-е годы XX века. Чин освящения совершил настоятель храма иконы Божией Матери Неувядаемый Цвет г. Московский иерей Сергий Байдаков.

Строительство храма относят ко второй половине XVI века. Это место некогда называлось селом Передельцы и являлось имением думного дьяка Андрея Яковлевича Щелканова, возглавлявшего Посольский приказ. По всей видимости, дьяк и являлся храмоздателем сельской церкви. Последним настоятелем храма был священномученик Иоанн (Васильев), скончавшийся в заключении исправительно-трудовой колонии в мае 1942 года. Отец Иоанн мужественно сопротивлялся закрытию храма до своего ареста в 1937 году. После закрытия местные жители разобрали храм по кирпичам до фундамента и использовали этот стройматериал для сооружения собственных домов и подсобных помещений. На месте разрушенного храма остался некрополь, к которому стали хоронить местных жителей – так образовалось Передельцевское кладбище. В данный момент вся территория храма в захоронениях, а потому воссоздание храма на былом месте невозможно.

http://www.hramvidnoe.ru/templs/moskovskiy-3/index.htm


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  14 апреля 2017

Дата основания церкви Георгия Победоносца в городе Московский не известна, однако можно точно сказать, что заложена она была не позднее 16 века. Во времена Советского Союза очень многие церкви закрывались и сносились либо использовались для различных нужд. Церковь Георгия Победоносца не стала исключением. Она была закрыта в 1937 году. А уже в 1950 году церковь была разобрана. На этом месте располагалось Передельческое кладбище.

В настоящее время было принято решение о возведении нового храма, который также будет носить имя великомученика Георгия Победоносца. Располагаться он будет между вторым и третьим кварталами, совсем недалеко от того места, где располагался снесенный в 1950 году храм. На том месте, где находился алтарь старого храма (это место нашли ориентировочно), предполагается установить Памятный крест. На том месте, где раньше и располагалась церковь, 6 июня 2010 года состоялся молебен. Он ознаменовал начало работ по строительству нового храма. Молебен прошел с благословения Митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия.

http://GradMsk.ru/moskovskij/cerkov-georgiya-pobedonosca-v-moskovskom.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.