Карла Либкнехта им., посёлок. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм

Карла Либкнехта им., посёлок. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
307250, Курская область, Курчатовский район, пос. им. К. Либкнехта, ул. Пушкина, 11

Координаты: 51.623561, 35.474448

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Карла Либкнехта им., посёлок, Курчатовский район, Курская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Приход организован в 1995 году. Здание храма - бывший хозяйственный магазин. По просьбе верующих здание было передано Покровскому приходу и переделано под храм. На приходе существовал деревянный храм. В дни «красного террора» церковь была разрушена и сожжена (1932-1933 гг.). О священнослужителях, служивших в храме до разрушения ничего не известно. В советское время поселок оставался без храма и священнослужителей.

В 1995 году по благословению правящего Архиерея храм был освящен благочинным. С того времени идет работа по ремонту и реконструкции храма. В 2013 году заложен фундамент для строительства колокольни.

Храм располагается в приспособленном здании, бывшей столовой.
3 декабря 2011, Илга Гондарева.