Шайковка. Церковь Илии Пророка.

Шайковка. Церковь Илии Пророка

Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Е.В.Б,  4 сентября 2011

Шайковка - военный городок в Кировском районе. На территории 52-го Гвардейского авиационного полка в 2001 г. открылось православное  молельное помещение в 5-этажном жилом доме и организован приход во имя Пророка Божия Илии. Вскоре для организации молитвенного дома было выделено помещение бывшей котельной. Рядом в 2003 г. заложено основное здание храма. К настоящему времени выстроен его фундамент, котельная переоборудована, установлена главка, идут службы. Предполагается возвести однокупольный храм с 32-метровой колокольней и приделами Калуженской иконы Божией Матери и благоверного великого князя  Димитрия Донского, а в нынешнем молитвенном доме будет организована воскресная школа.
Буклет.Издание храма, 2008 г.; Натурное обследование местности 2 июля 2009г.
Виталий Легостаев, Аркадий Шатохин "Храмы Жиздринского уезда".

Вадим кр  28 ноября 2016

Шайковка – военный городок в Кировском районе Калужской области. В 2001 году был организован приход в честь Илии Пророка, открылось небольшое молельное помещение.

В 2003 году был заложен одноименный храм. Кирпичный трехпрестольный храм начал возводиться. По мимо главного престола – Илии Пророка было решено пристроить еще два: в честь Дмитрия Донского и Калужской иконы Божией Матери. Кирпичный трехпрестольный храм с небольшой главкой и четырехъярусной колокольней должен был служить прихожанам, проживающим и работающим в военном городке. Его строительство благословил викарий Калужской Епархии Никита Людиновский по благославлению митрополита Калужского и Боровского и совершил первую Божественную литургию.

Полную информацию  можно прочесть на официальном сайте храма www.hram-ilii.ru

Приглашаем всех не равнодушных к православной жизни.