Ютское (Юцкое). Колокольня церкви Илии Пророка.

Ютское (Юцкое). Колокольня церкви Илии Пророка
Колокольня. Не действует.
Престолы:Илии Пророка, Екатерины Александрийской, Николая Чудотворца
Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, село Ютское (Юцкое)

Координаты: 57.247251, 39.937895
Проезд:Дорога Ярославль- Иваново. На перекрестке, после Кореньково (где большинство поворачивают на Иваново), ехать прямо, до самого села 3,5 км. Дорога очень требовательна к подвеске, трясет неимоверно.

Колокольня церкви Илии Пророка, , Ютское (Юцкое), Гаврилов-Ямский район, Ярославская область
Vladi&MIR-50-Nestor
колокольня храма
Гробов Алексей
Колокольня, это все что осталось от храма Илии Пророка
Гробов Алексей

Гробов Алексей

Гробов Алексей  4 апреля 2011

Храм во имя Пророка Илии (церковь Ильи Пророка)

Построен в 1775 году на средства прихожан. Три престола: во имя Пророка Илии (зимний храм); во имя великомученницы Екатерины (зимний храм); во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца (летний храм).

Разобран 30-40-ые годы ХХ века. На настоящий момент сохранилась лишь колокольня.

Использована информация: "Монастыри и храмы земли Ярославской", краткая иллюстрированная энциклопедия в 3-х томах, том 1, 2000 г. "Краткие сведения о монастырях и церквях Ярославской епархии". - Ярославль, 1908 г.

Юцкое, казенное село, при пруде, в 43 верстах от Ярославля; дворов 44, душ муж. пола 111, жен. пола 131. Церковь села Юцкого, время ее основания относится к 1775 году. Престолов в ней три: св. пр. Илии, св. и чуд. Николая и вмц. Екатерины. Земли 36 десятин. В приходе 7 селений: Юцкое, Константиново, Калинино, Васильево, Борисово, Слободка и Маланьино. Всего домов 125, душ муж. пола 363, жен. пола 408.

А. А. Титов «Ярославский уезд. Историко-археологическое, этнографическое и статистическое описание с картой Ярославского уезда». Издание И. А. Вахрамеева. - Москва, «Русская» типо-литография, Бол. Дмитровка, д. Шаблыкина. 1883 г. А. Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии». - Ярославль. В типографии Германа Фалька. 1861 г.