Юраково. Церковь Петра и Павла.

Юраково. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла, Введения во храм Пресвятой Богородицы, Александры Римской
Год постройки:приблизительно 1780 - 1800. приделы 1839.
391211 с. Юраково Кораблинского р-на

Статьи

В окладных книгах 1676 года Юраково значится селом с церковью «святых первоверховных апостолов Петра и Павла». Существующая ныне в селе церковь была освящена в 1839 г. Ее начал строить генерал-майор Василий Савич Перекусихин. Приделы же в честь Введения во храм Пресвятыя Богородицы и в честь мученицы царицы Александры пристроены были генерал-майором Алексеем Петровичем Муратовым. Им же устроена в 1837 г. и каменная ограда вокруг храма. В 1875 г. церковь была возобновлена.

В клировых ведомостях за1915 г. указано, что церковь была построена в 1787 г. тщанием генерала Василия Савича Перекусихина, зданием каменная, Колокольня при ней каменная, вокруг церкви каменная ограда с железной решеткой. Престолов в храме три: в настоящей во имя святых апостолов Петра и Павла. В придельной во имя Введения Пресвятыя Богородицы во храм и во имя мученицы Александры.