Малые Соли. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевский храм

Престолы:Георгия Победоносца
с.Малые Соли, Некрасовского района, Ярославской области

Координаты:57.633273, 40.39089
Проезд:С трассы А-113 100-150м в сторону противоположную Некрасовскому. Не верь глазам своим: то,что было храмом, теперь типа замок.

Церковь Георгия Победоносца - Малые Соли - Некрасовский район - Ярославская область
Апсиду,четверик и колокольню при желании можно разглядеть.

В 1909 г. окончена постройкой и освящена новая каменная отдельная церковь во имя св. вмч. Георгия Победоносца и св. мц. царицы Александры, с одним престолом. Церковь построена вследствие тесноты теплого Параскевинского придела, на завещанный прихожанином царскосельским мещанином Николаем Алекс. Беляевым капитал.

Церковь в честь Георгия Победоносца и царицы Александры. Храм был построен в 1909 году и освящен в честь святых. Что примечательно, больше церкви в честь этих святых нет ни в Ярославской области, ни в соседних с Ярославской областях. И вот именно такой храм в конце прошлого века был продан в частные руки (редкий случай). Местный предприниматель по-своему обошелся со святыней. Теперь здание церкви достроено до "средневекового" замка, который будет использоваться как особняк.