Ильичёво. Храм-часовня Леонида Египетского.

Ильичёво. Храм-часовня Леонида Египетского
Освящена в честь: Леонида Египетского
Музей-заповедник Ялкала

Силантьевы C&Т  21 марта 2011

Православный храм-часовня во имя Святого православного мученика 4 века Леонида Египетского в память погибших в войнах и бедствиях на Карельском перешейке.

Этот проект соединил в себе стремление почтить память пятерых юношей, погибших 28 декабря 2008 года на 45 км шоссе "Скандинавия" по дороге в Ялкала, и желание помянуть всех павших в войнах и бедствиях на Карельском перешейке за всю его кровопролитную тысячелетнюю историю. Имена пятерых друзей, бывших сокурсников математико-механического факультета СПБГУ,погибших 22 лет от роду - Леонид, Игорь, Денис, Роман, Александр. Православный храм-часовня будет построен в память всех погибших, независимо от национальности и вероисповедания, незавимо от времени, причин и места насильственной кончины, настигшей их на этом участке Земли между Финским заливом и Ладожским озером.