Петровское. Церковь Александра Невского.

Петровское. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Московская обл., Ленинский р-н, п. Петровское (в/ч 52096)

Координаты: 55.541604, 37.780983
Проезд:из Москвы от ст.м. "Домодедовская" авт.: № 364, 439 до остановки "Белокаменное поле", далее пешком

Церковь Александра Невского в Петровском
Василий Балашов
Церковь Александра Невского, , Петровское, Ленинский городской округ, Московская область
Федорищев Дмитрий

Статьи

В январе 1997 г., по просьбе верующих военного городка и с разрешения командования, в офицерском клубе в/ч Петровское была открыта молельная комната. Позднее приняли решение о сооружении храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. На время его строительства в 2002 г. на территории части построили деревянный храм-часовню во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Здесь в настоящее время совершаются богослужения в воскресные и праздничные дни.