Венгеровка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенский храм

Венгеровка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
309313, Ракитянский р-н, с.Венгеровка

Проезд:Ракитянский р-н, с.Венгеровка

Елена Григорьева  24 февраля 2019

Успенский храм в с. Венгеровка построен в 2006 году в центре села на средства агрохолдинга «БЭЗРК – Белгранкорм» на месте разрушенной в 1931 г. Успенской церкви. Началом возрождения храма послужила исследовательская работа об истории разрушенной Успенской церкви ученика Венгеровской средней школы Сергея Терещенко.

Закладной камень у основания храма был освящен 5 мая 2005 года архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. 26 августа 2006 года  состоялось освящение и торжественное открытие храма. Чин освящения и Божественную литургию возглавил владыка Иоанн. На церемонии открытия присутствовали губернатор области Е. С. Савченко, председатель Российского детского фонда А. Лиханов.

Дата и номер регистрации местной православной религиозной организации Приход Успенского храма - № 3111010332 от 27.06.2007 г.