Липецк. Домовая церковь Алексия, митрополита Московского, при Липецком епархиальном управлении.

Липецк. Домовая церковь Алексия, митрополита Московского, при Липецком епархиальном управлении
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Алексия, митрополита Московского
Год постройки:2011. Освящена в здании быв. кинотеатра (1950-е гг.), перестроенном в епарх. управление в 2003-2005 гг.
Архитектор:А.К. Кузьмина (1957 г.), А.Николюкин (реконструкция 2003-2006 гг.)
Россия, Липецкая область, г. Липецк, ул. Ленина, д. 34а

Координаты: 52.615315, 39.612692

Домовая церковь Алексия, митрополита Московского, при Липецком епархиальном управлении, , Липецк, Липецк, город, Липецкая область

Петр Антонов  20 февраля 2016

В 2006 году Липецкое Епархиальное управление переехало в новое здание и разместилось в бывшем кинотеатре „Заря“, которое в течение двух лет было полностью реконструировано. Первоначально здание было построено в 1950-х годах (арх. А.К. Кузьмина), в стиле сталинского ампира, как и многие здания кинотеатров того времени. В нем было 600 мест. Кинотеатр открылся 4 августа 1957 года.

После реконструкции над крышей появился стеклянный купол, а интерьер украсили мозаичные полы. Помимо помещений для нужд епархии в здании имеются современные конференц-залы. Домовый храм при Епархиальном управлении был освящен владыкой Никоном 25 февраля 2011 года.

По материалам Липецкой епархии

Комментарии и обсуждение

Это здание Епархиального управления Липецко-Елецкой епархии. Перестроено из бывшего кинотеатра "Заря".
18 февраля 2011, Бабур.