Большой Лог. Церковь Спаса Преображения.

Спасский храм

Престолы:Спаса Преображения
346710, Ростовская область, Аксайский район, хут.Большой Лог, ул.Юбилейная.

Проезд:Автомобилем из Аксая до поворота на станицу Старочеркасскую.

Иванов Дмитрий  30 ноября 2010

Православная община в хуторе Большой Лог была зарегистрирована 18 мая 2000 года благодаря попечению местных жителей и казачества. Первую Божественную литургию в Спасском молитвенном доме служили в праздник святителя Николая Чудотворца 19 декабря этого же года. Сохранились сведения о существовании еще до революции в хуторе небольшой часовни. По преданию, во время одного из крестных ходов с чудотворной Аксайской иконой Божией Матери из Новочеркасска в Аксай в хуторе Большой Лог была сделана остановка и отслужено вечернее богослужение в упомянутой часовне. В настоящее время прихожанами храма являются жители не только Большого Лога, но и ближайших хуторов и станиц.

Комментарии и обсуждение

В Аксайском благочинии состоялось освящение места и закладного камня сразу двух новых храмов, в хуторе Большой Лог в честь Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа и в пос. Янтарный в честь Феодоровской иконы Божией Матери

Источник: видеосюжет об этом событии на телеканале СОЮЗ