Слобода. Спасо-Преображенский Геннадиев монастырь. Церковь Геннадия Любимоградского.

Слобода. Спасо-Преображенский Геннадиев монастырь. Церковь Геннадия Любимоградского
Престолы:Геннадия Костромского и Любимоградского
Россия, Ярославская область, Любимский район, село Слобода

Координаты: 58.209002, 40.927916

Спасо-Преображенский Геннадиев монастырь. Церковь Геннадия Любимоградского, , Слобода, Любимский район, Ярославская область

Т.  29 ноября 2012

В 1996 г. была зарегистрирована община Спасо-Геннадиева монастыря. Ансамбль монастыря был передан комитетом по охране памятников истории и культуры Ярославской области в 1997 г. В описании числятся в полуразрушенном состоянии – собор Спасо-Преображенский 1647 г., церковь Алексея 1751 г., колокольня 1715 г. В самом монастыре восстановлен колодец преп. Геннадия глубиной 12 метров. Над колодцем построен деревянный храм во имя св. преп. Геннадия. Под храмом находится вышеупомянутый целебный камень.

Источник: сайт Спасо-Преображенского Геннадиева монастыря