Слобода. Спасо-Преображенский Геннадиев монастырь. Церковь Геннадия Любимоградского.

Престолы:Геннадия Костромского и Любимоградского
Россия, Ярославская область, Любимский район, село Слобода

Спасо-Преображенский Геннадиев монастырь. Церковь Геннадия Любимоградского - Слобода - Любимский район - Ярославская область

В 1996 году была зарегистрирована община Спасо-Геннадиева монастыря. Ансамбль монастыря был передан комитетом по охране памятников истории и культуры Ярославской области в 1997 году. В описании числятся, в полуразрушенном состоянии – собор Спасо-Преображенский 1647г., церковь Алексея 1751г., колокольня 1715г.

В самом монастыре восстановлен колодец преп. Геннадия глубиной 12 метров. Над колодцем построен деревянный храм во имя св. преп. Геннадия. Под храмом находится вышеупомянутый целебный камень.

Источник: сайт Спасо-Преображенского Геннадиева монастыря