Никола. Часовня Николая Чудотворца.

Никола. Часовня Николая Чудотворца
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Ленинградская обл., Бокситогорский р-н, д. Никола

Координаты: 59.57497, 34.46314
Проезд:от А114 на Радогощь, в Сухих Нивах на Михалево, на автобусном кольце направо под горку (лучше пешком)

На заднем плане - Никольская церковь
Часовня Николая Чудотворца, , Никола, Бокситогорский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т

Никола — деревня в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области. Сборник Центрального статистического комитета описывал её так: Николо — село бывшее государственное, дворов — 8, жителей — 48; церковь православная, часовня, ярмарка в Варлаамскую пятницу (1885 год).

Список населённых мест Новгородской губернии (Выпуск VII. Тихвинский уезд. Составлен под редакцией секретаря Новгородского губернского статистического комитета В.А. Подобедова. - Новгород. Губернская типография. 1911. С. 40): Никола — село Белоглазовского общества, число дворов — 15, число домов — 18, число жителей: 31 м. п., 27 ж. п.; занятие жителей: земледелие, отхожие промыслы. Колодцы. Часовня, школа, смежен с погостом Никола (1910 год).