Голочелово. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Голочелово. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Николая Чудотворца, Иерусалимской иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Московская область, Ступинский р-н, с. Голочёлово

Координаты: 55.18684, 38.25835
Проезд: 1) На автомобиле по трассе "Дон" М4 до третьего кольца "бетонки" А108 и повернуть на съезд в сторону Коломны. Для ориентира: через 10 км будет большой населенный пункт п. Малино, а ещё через 8 км с. Аксиньино. Повернув с трассы налево, въезжаем в село Аксиньино и, никуда не сворачивая, по асфальтиро ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 1) На автомобиле по трассе "Дон" М4 до третьего кольца "бетонки" А108 и повернуть на съезд в сторону Коломны. Для ориентира: через 10 км будет большой населенный пункт п. Малино, а ещё через 8 км с. Аксиньино. Повернув с трассы налево, въезжаем в село Аксиньино и, никуда не сворачивая, по асфальтированной дороге через 6 км будет храм. 2) На автобусе из Москвы от метро "Выхино" до п. Малино, затем на автобусе можно доехать до с. Старое и 3 км пешком до храма, или на такси до храма 14 км.

Церковь Троицы Живоначальной, , Голочелово, Ступинский городской округ, Московская область
Vulkan1979
Юрий Буров
Юрий Буров
Pavel
Pavel
Pavel
Pavel

Кирпичная церковь в стиле барокко построена в 1762г. в вотчине М.Д.Бутурлина. Скромный декор низкого рельефа восходит к формам московского зодчества 1740-х гг. К основному объему типа "восьмерик на четверике" примыкают трехчастная апсида и трапезная с трехъярусной колокольней, увенчанной шпилем. Колокольня вновь возведена в 1875г. Фасады четверика завершаются полукруглыми тимпанами, грани восьмерика - медальонами. Центральная часть апсиды украшена фигурным тимпаном с киотом. Памятник окружен металлической оградой с кирпичными столбами и цоколем, поставленной в XIXв.

Проезд: ст. Михнево Павелецкой ж.д., далее автобусом на Мещерино до Аксиньино 27км, далее пешком 6км.

Комментарии и обсуждение

Церковь Троицкая, по адресу: Ступинский район, с.Голочелово, является объектом культурного наследия регионального знамения (ранее памятник истории и культуры местного значения) (Постановление СМ РСФСР от от 30.08.1960 г. № 1327, Приложение № 2).

Современный адрес: с/п Аксиньинское, с.Голочелово, вл.1а.