Пересекино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Пересекино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Обмерный чертёж 1926 г., источник: forum.vgd.ru/2303/76668/20.htm?a=stdforum_view&o=
с. Пересекино Б.-Болдинский р-он Нижегородская обл. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, год постройки - 1833
Альбина Захарова
Альбина Захарова

Пересекино (Новопокровское) – село в Большеболдинском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Покровская церковь (храм Покрова Божией Матери). Датировка объекта – 1833 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.