Тамбовка. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Тамбовка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
село Тамбовка

Координаты: 47.318847, 47.384331

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Тамбовка, Харабалинский район, Астраханская область
Надежда Крылова
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  14 декабря 2012
Прежний храм в селе был разрушен с приходом советской власти. В 2008 году был построен новый деревянный храм рядом с автотрассой «Астрахань-Волгоград». Строился храм на народные пожертвования и на средства местных предпринимателей. Здание храма возводили из брёвен привезенных из-под Владимира.

Комментарии и обсуждение

Недавно – в 2008 году – в с.Тамбовка была построена и освящена церковь в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Старая – деревянная – церковь, освященная в 1848 году во имя Богоявления Господня, в 1937 году была разобрана. Строительный материал, оставшийся от ее слома, был перевезен в Харабали (его использовали под строительство одного из детских садов и здания ЗАГСа).

14 декабря 2012, Илга Гондарева.