Белогорье. Часовня иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Часовня Семистрельной иконы Божией Матери над святым источником

Белогорье. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Воронежская область, Подгоренский район, Белогорье

Координаты: 50.488909, 40.022118

Часовня иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", , Белогорье, Подгоренский район, Воронежская область
Yana
Yana
Yana

Илья г.Химки  21 октября 2019

Святой источник, освященный в честь иконы Божией Матери «Семистрельная», расположен недалеко от окраины деревни Белогорье на дороге, ведущей к Белогорскому мужскому Воскресенскому монастырю. Впервые родник упоминался в монастырских документах 19 века. Родник известен исцелениями на протяжении всей истории своего существования.

Во время восстановительных работ на территории Воскресенского монастыря началось и обустройство источника. Рядом с ним была построена часовня. Купальни и колодца на роднике нет. За часовней находится небольшая деревянная постройка, используемая для омовения целебной водой. Забор воды осуществляется непосредственно из ручья. Начало родник берет из меловой горы. Ручей источника впадает в Дон. Круглый год температура воды держится в пределах 6 градусов.