Трудовое. Церковь Михаила Архангела.

Престолы:Михаила Архангела

Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Д.Воронов

Храм Архангела Михаила с. Трудовое

Храм двухпрестольный. Центральный придел в честь Пресвятой Живоначальной Троицы. Зимний придел в честь Архистратига Божьего Михаила. Храм деревянной постройки. В 1888 году первоначально построена была часовня, которая в 1917 году была реконструирована под храм. Исторически храм никогда не был самостоятельным приходом и был приписан к храму Успения Божией Матери с. Суворов.

Комментарии и обсуждение

Дореволюционное название села - Дурновка, Репьевка также. По легенде, церковь первоначально находилась в селе Слепые, однажды ночью жители Дурновки пришли туда и перевезли церковь к себе так, что никто не заметил. Отсюда и пошли названия сёл: Слепые - в честь "слепых" жителей, проворонивших церковь, Дурновка - в честь "дурных" людей, похитивших её.
9 сентября 2010, Владимир Бакунин.

По моему мнению это село Онучино:
Онучино. Храм деревянный, престолы: гл. Обновления Храма Воскресения, пр. ик. Казанской. Утварью бедно. В приходе одна деревня православных 531 м, 558 ж. (у Драницына).
Храм 1803г. Дер. Слепые в 1 вер. (1888г Снежницкий)

27 июля 2011, Евгений Литвинов.

Храм в честь Архангела Михаила, начало ХХ в. согласно Списку объектов культурного наследия Нижегородской области.
15 августа 2014, Ткачёв.