Светлогорск. Церковь Спаса Преображения.

Храм Праабражэння Гасподняга

Престолы:Спаса Преображения
Архитектор:Л.В. Макаревич
Белоруссия, Гомельская область, Светлогорский район, г. Светлогорск, ул. Ленина, д. 71

Вадим кр  6 мая 2019

Приход храма Преображения Господня образован по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, Архиепископа Гомельского и Жлобинского в 1995 году. До окончания строительства собора богослужения совершались в крестильном храме. Строительство собора было начато в 1999 году, архитектор Макаревич Леонид Васильевич. Храм пятикупольный, трехпридельный. Освящение собора совершил Митрополит Филарет в 2005 году. На территории прихода храма Преображения Господня построена водосвятная часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».