Полоцк. Часовня-памятник воинам-интернационалистам.

Полоцк. Часовня-памятник воинам-интернационалистам
Адрес:
Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Полоцк, на пересечении просп. Карла Маркса и Юбилейной ул.

Проезд:от Ж/Д вокзала авт. 4, 5, 8, 9, ост. Юбилейная ул.

Часовня-памятник воинам-интернационалистам, , Полоцк, Полоцкий район и г. Полоцк, Беларусь, Витебская область
Иван Бай
12 июля 2010
Часовня-памятник воинам-интернационалистам, Часовня воинам-афганцам установлена и освящена 14 октября 2014 г. Более 300 полочан воевали в 1979-1989 гг. в Афганистане, 39 из них погибли. На стене часовни перечислены имена погибших<br>, Полоцк, Полоцкий район и г. Полоцк, Беларусь, Витебская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  21 августа 2018

За то время, пока продолжалась Афганская война, более 300 жителей Полоцка успели принять участие в этом конфликте. Из них 28 погибли, еще 32 получили ранения различной степени тяжести. В память о них решено было возвести памятник. Так рядом с церковью Покровов Пресвятой Богородицы города появилась эта часовня из красного кирпича.

Открытие памятника состоялось 14 октября 2014 года. Он украшен коваными декоративными элементами, табличками с именами всех жителей города, которые погибли или были ранены во время Афганской войны и надписью «Ценою жизни исполнили присягу». Часовня стала местом проведения мероприятий, посвященных памяти воинов-интернационалистов.

Построена в память о воинах-афганцах