Турны. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Турны. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Тверская обл., Бологовский р-н, с.Турны

Проезд:а/д Валдай - Боровичи

Деревянная церковь в деревне Турна (1729 г.). Фото 1953 г из фондов Государственного исторического музея. (ГК №40718692)
Дмитрий Волохов
Фото 1893 г. из фондов РЭМ. (ГК № 29612245)
Дмитрий Волохов
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Турны, Бологовский район, Тверская область

uchazdneg

Деревянная церковь 1729 г. представляла собой редкий тип ярусного сооружения с тремя убывающими кверху четвериками, завершавшимися высоким узким восьмериком с луковичной главкой. Располагалась к югу от ныне существующей каменной церкви. Окончательно разрушена в 1980-е годы.

По материалам книги Свод памятников архитектуры и монументального искусства России / Гос. ин-т искусствознания Федерального агенства по культуре и кинематографии. - М.: Наука, 1997. (Свод памятников истории и культуры России). Тверская область: в 6 ч. Ч. 2 / [отв. ред. Г.К. Смирнов]. 2006. http://hram-tver.narod.ru/bologoern/turnapokrbologoe.html