Чернавино. Часовня Василия Великого.

Часовня. Не действует.

Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров

Часовня 19 века. После восстановительного ремонта открыта для молитвы. В ней совершается молебен Господу и святителю Василию Кесарийскому, принимаются записки о здравии, упокоении. 28 октября 2017 года освящена епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом.

Комментарии и обсуждение

В августе 2011 года я увидел изменения по сравнению с тем, что было год назад. Часовня по мере возможности приведена в порядок (видимо, кем-то из местных жителей).
Перед входом в часовню расчищены заросли и устроена площадка, покрытая щебнем, по сторонам от которой посажены цветы. Во фронтоне часовни установлен крест.
Сделан потолок, окна в боковых стенах закрыты (как мне показалось) полиэтиленовой пленкой. Внутри развешаны иконы и крест, устроено некое подобие подсвечника, на полу стоят ваза, баночки и горшочки с цветами.
9 сентября 2011, Сергей Прохоров.

С 2010-2011 года полуразрушенная часовня по мере возможности поддерживалась в порядке. Около 2016 г. началось ее восстановление. Внешний вид в основном уже восстановлен. В окно видно, что восстанавливается интерьер.

2 сентября 2016, Сергей Прохоров.

Май - сентябрь 2016 г. - восстановительные работы в часовне свт. Василия Великого. 7 апреля 2017 г., в праздник  Благовещения Пресвятой Богородицы, иереем Максимом Филатовым отслужен молебен в часовне свт. Василия Великого д. Чернавино.