Лермонтов. Церковь Сергия Радонежского.

Лермонтов. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
357340, Ставропольский край, г. Лермонтов, улица Горная, 3

Церковь Сергия Радонежского, , Лермонтов, Лермонтов, город, Ставропольский край
Alexey91

10 октября 1994 года по благословению Высокопреосвященнейшего Гедеона, митрополита Ставпропольского и Владикавказского, на въезде в г. Лермонтов со стороны Пятигорска установлен крест. Так началась история храма Преподобного Сергия Радонежского, затем рядом с большим храмом построен крестильный храм в честь Живоначальной Троицы.

Татиана Кулаева (gull-tiana)

Татиана Кулаева (gull-tiana)  20 августа 2013
В 1997 году состоялась закладка храма, а также крестильной церкви Живоначальной Троицы для совершения богослужений в период строительства основного храма. Тогда же была организована воскресная школа, построены трапезная и просфорная с дополнительными служебными помещениями. В 2003 году, по благословению епископа Ставропольского Феофана, строящийся храм посвятили преподобному Сергию Радонежскому.10 сентября 2011 года епископ Пятигорский Феофилакт совершил чин освящения храма по случаю 55-летия города. Святыни: образ Спасителя с частицей мощей вмч. Пантелеимона Целителя - привезен главой администрации Лермонтова, С. В. Ушаковым, из Афонского Пантелеимоновского монастыря.