Всеволожск. Церковь Михаила Архангела при Центральной районной больнице.

Всеволожск. Церковь Михаила Архангела при Центральной районной больнице
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Ленинградская область, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 20 (на территории ЦРБ)

Координаты: 60.036884, 30.631997
Проезд:с Финляндского вокзала до ст. «Всеволожск»; от ст. м. «Ладожская» маршрутный авт. № 430, авт №№ 531,462 до ЦРБ г. Всеволожска; от ст. м. «Площадь Ленина» маршрутный автобус № 530

Илья г.Химки  13 марта 2020

На территории Всеволожской клинической центральной районной больницы появился новый деревянный храм в честь Архангела Михаила. День 25 декабря 2013 года был отмечен важным для прихожан событием: здесь прошла первая служба.

Примечательно, что храм построен на пожертвования прихожан. По словам отца Михаила неоценимую помощь оказали главный врач КЦРБ Константин Шипачев и депутат областного Законодательного собрания Татьяна Павлова. Стены возводили приглашенные мастера, а внутренней отделкой, разводкой сетей, настилом полов занимались всеволожские специалисты. Стройка шла полтора года, а руководил всеми работами отец Михаил. «Проводить службы в таком Божьем доме будет очень приятно! У дерева хороший ровный запах, такое чувство, будто находишься в чем-то живом и теплом»,- рассказал один из участников строительных работ.

19 декабря 2014 года Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил Великое освящение храма святого Архистратига Божия Михаила при Всеволожской клинической межрайонной больнице и Божественную литургию в новоосвященном храме.