Лебяжье. Церковь Троицы Живоначальной.

Лебяжье. Церковь Троицы Живоначальной
Курская обл., Курский район, с. Лебяжье

Церковь Троицы Живоначальной, , Лебяжье, Курский район, Курская область
Харитонов Сергей
Илга Гондарева
Церковь Святой Троицы в селе Лебяжье до восстановления и датируется 1856 годом (Е.В.Холодова, "Усадьбы Курской губернии".
Затворник
Cross
Cross
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Харитонов Сергей
Харитонов Сергей
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Shure-61

Илга Гондарева

Илга Гондарева  13 апреля 2011

Один из самых красивых сельских храмов — Свято-Троицкий в селе Лебяжье Курского района. Расположенный в живописном месте на холме неподалеку от леса, он — живое воплощение исконно русской жизни, корни которой в глубокой православной вере и связанных с нею добрых традициях.

Как и положено по церковным укладам, загораются здесь свечи в воскресные дни и по всем праздничным датам православного календаря. А службу ведут настоятель отец Вячеслав (Веретенников) и его бессменный помощник игумен отец Лука. Кстати, батюшку Луку, которому уже за 80, хорошо знают и в Ильинском храме Курска, где он служит на вечерних бого-служениях по субботам. А на воскресную службу многие горожане приезжают в Лебяжье, чтобы помолиться вместе именно с ним в Свято-Троицком храме.

Работы по восстановлению здесь еще не закончены, но, благодаря прихожанам и гостям, известным своими молебнами о здравии храма, не прерываются. С благодарностью и любовью принимают здесь святое причастие и юные граждане, и убеленные сединами ветераны, утверждая незыблемые законы русской веры, в основе которой любовь и благодарность Всевышнему. А такая молитва — это знают все — способна творить чудеса. Отец Вячеслав и батюшка Лука — их бессменные наставники на этом пути.

Мария Адарюкова.

Комментарии и обсуждение

Есть данные ,что Свято-Троицкий храм построен в 1856 году. (Книга Курские дни князя Саши Ратиева. авт. Ю. Донченко) Саша Ротиев внук  Новосильцева Г.А.-Потомственного Почетного гражданина г. Курска, владельца имения "Лебяжье".

Оба: и отец Лука и отец Вячеслав уже с Господом. Похоронены на территории храма возле алтаря.