Рудня. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Рудня. Церковь Казанской иконы Божией Матери
216790, Смоленская область, г. Рудня, ул. Вокзальная, д.2

Проезд:Cмоленская область, г. Рудня, ул. Вокзальная, 2

Закладка первого камня произошла в 1994 году. Освящён 21 июля 2005 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. С 2007 года при храме действует приходская воскресная школа, в которой дети изучают Закон Божий, занимаются рукоделием, церковным пением и постановкой спектаклей Православного театра.

Источник: сайт Демидовского благочиния Смоленской и Вяземской епархии

Вадим кр  11 января 2017

«Рудня - местечко Могилевской губ.(ернии), Оршинского у.(езда). Под именем Родни упоминается в летописях с 1363 года, когда завоевал его кн.(язь) Андрей Ольгердович Полотский. В то время она находилась в Смоленском княжестве. Православных церквей 2, в одной из них находится икона Богородицы, явившаяся 1687 г. и известная под именем Руднянской; праздничество ей совершается 12 октября» (Географическо-статистический словарь Российской империи. С-Пб. 1873 г.).

В г.Рудне в 1994 г. митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом был торжественно заложен камень в основание храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Новая церковь, расположенная в центре, стала украшением города.