Енакиево. Церковь Георгия Победоносца.

Енакиево. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
86400, г. Енакиево, просп. Берегового, 31а

Архитектурное решение храма разработано специалистами проектно-конструкторского бюро Енакиевского металлургического завода под руководством Дмитрия Спивакова. В основу пятикупольного храма положена форма креста (размер 20х20 м). Высота храма - 23 метра. Отдельно построена колокольня высотой 17 метров. Храм во время богослужения может вместить до 800 человек.
    8 декабря 2006 года митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион освятил первый камень в основание будущего храма. В тот день на богослужении присутствовали жители г. Енакиево, а также представители местных властей и руководители производственных предприятий и организаций региона.
     14 мая 2008 года на строящийся Свято-Георгиевский храм был поднят купол и установлен крест. 14 мая 2009 года митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион в сослужении епископа Горловского и Славянского Митрофана совершил освящение колоколов и купола для колокольни строящегося Свято-Георгиевского храма. Колокола были отлиты в литейном цехе ЗАО "Донецксталь - металлургический завод".

Источник информации - сайт "Донбасс православный"