Тугань. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская (Никольская) церковь

Тугань. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца, Николая Чудотворца
Калужская обл., Сухиничский р-н, с. Тугань

Координаты: 54.212342, 35.243765
Проезд:От Киевки до д. Верховая далее до д.Субачева, точнее за деревней, потом около 1 км прямо и сворачиваем налево, прямо по полю, там будут угадываться очертания старых деревенских садов.

Харитонов Сергей  26 сентября 2018

Село Тугань принадлежало Василию Петровичу Камынину и Дмитрию Макаровичу Ергольскому. Число дворов - 14, населения - 131 чел. (65 муж., 66 жен.). Всего земли 433 дес. и 559 саж., из них пашни - 394 дес. и 243 саж., сенокосов - 10 дес. и 118 саж., усадьбой земли - 23 дес. и 1008 саж., неудобья - 5 дес. и 1590 саж. Село Тугань располагалось по обеим сторонам верховья речки Теплой, на которой пруд. В селе на правом берегу речки Теплой была деревянная церковь великомученика Георгия, которая стояла на отмежеванной писцовой церковной земле. Земля - иловатая, урожай хлебов и покос трав - средственный. Крестьяне - на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 14-15